Cirebon (07/11/2018) –  Kegiatan rutin tahunan SMA Telkom Sekar Kemuning IBS Cirebon yang salah satunya adalah mengadakan kunjungan industri ke beberapa pabrik atau perusahaan yang berkembang di wilayah cirebon. Alhamdulillah kunjungan kali ini, SMA Telkom Sekar Kemuning IBS Cirebon diberikan kesempatan untuk mengunjungi pabrik salah satu perusahaan ternama yaitu PT. Indofood CBP Cirebon. Sekira pkl. 07.30 WIB, para siswa-siswi dikumpulkan di masjid untuk membaca Al-Matsurat, berdoa serta diberikan pengarahan oleh panitia.

Tepat pada Pkl. 08.30 WIB, siswa-siswi SMA Telkom Sekar Kemuning IBS berangkat dari sekolah menuju pabrik dengan menggunakan moda transportasi angkutan umum. Pkl. 09.30 WIB dan kami diarahkan ke Bagian Gedung Aula untuk diberikan informasi-informasi mengenai proses produksi, history pendirian pabrik, serta produk-produk yang dihasilkan oleh PT. Indofood. setelah presentasi, kami diberikan waktu untuk bertanya, dan banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan oleh siswa-siswi SMA Telkom Sekar Kemuning IBS termasuk para guru pendamping.

Setelah proses presentasi dan tanya jawab, acara dilanjutkan dengan berkeliling untuk melihat langsung bagaimana proses pembuatan mie instant hingga proses pengemasan. Tak lupa juga mereka mencatat hasil study mereka setelah berkeliling untuk bahan informasi pelajaran di sekolah. Setelah selesai berkeliling, acara dilanjutkan dengan mencicipi produk mie instant, yaitu Mie Goreng.

Acara ditutup dengan pemberian cinderamata yang diberikan oleh Bapak Kepala SMA Telkom Sekar Kemuning IBS Cirebon, Abdul Majid, S.Pd.I. Alhamdulillah acara dapat terlaksana dengan baik dan diharapkan para siswa-siswi SMA Telkom Sekar Kemuning IBS dapat mengetahui dan memperoleh informasi mengenai produk makanan yang diproduksi di pabrik PT. Indofood CBP yaitu Mie Instant. Mudah-mudahan silaturahmi ini dapat berlanjut di masa yang akan datang dan tak lupa kami ucapkan banyak terima kasih terhadap segenap karyawan beserta pimpinan PT. Indofood CBP yang telah memberi kesempatan kepada sekolah kami untuk dikunjungi. (bbh)