Belum lama ini, tepatnya hari selasa 19 Februari 2019 Sekolah kami yaitu SMP-SMA Telkom Sekar Kemuning Islamic Boarding School (IBS) dan SMK Telkom Sekar Kemuning telah ditunjuk oleh Darul QUr’an sebagai Penyelenggara Ujian Tahfidz Qur’an se-Wilayah III Cirebon (Kota Cirebon, Kab. Cirebon, Kab. Kuningan, Kab. Majalengka, Kab, Indramayu) plus Tegal dan Brebes. Alhamdulillah acara pembukaan dan test berjalan lancar dengan peserta mencapai sekitar 600-an hafidz dan hafidzoh berbagai tingkatan mulai dari SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Miftahul Ullum Kota Cirebon beserta Kepala Sekolah SMP-SMA_SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon, dan perwakilan dari Darul Qur’an Cirebon. Diawali dengan penampilan hadroh dari SMP-SMA-SMK Telkom Sekar Kemuning, acara ini kemudian dibuka dan dilanjutkan dengan Ujian Tahfidz dengan banyak penguji dan peserta. Alunan ayat-ayat suci Al-Qur’an menggaung di aula SMP-SMA-SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon.
Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kali diadakan di sekolah kami, dan akan menjadai agenda rutin Rumah Tahfidz Telkomschools Cirebon. Dan acara Wisuda Akbar alhamdulillah sudah selesai dilaksanakan di Islamic Centre Indramayu dimana siswa-siswi kami SMP-SMA Telkom Sekar Kemuning Islamic Boarding School juga ada beberapa yang di Wisuda karena berhasil lulus Ujian tahfidz lebih dari 1 Juz. Hasil dari Wisuda Akbar ini dibagikan ketika kegiatan Upacara Bendera di Awal Bulan Maret kemarin didepan seluruh siswa-siswi SMP-SMA-SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon.
Banyak ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya wabil khusus untuk Darul Qur’an yang sudah memberikan kepercayaan kepada sekolah kami untuk melaksanakan event sebesar ini dan kepada pihak Yayasan Miftahul Ullum Kota Cirebon yang mendukung dari segala fasilitas dan pelayanan yang sudah diberikan serta para komponen sekolah SMP-SMA-SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon (Telkomschools).

(bbh)