0 Shares

Cirebon (15/05) – Pada tanggal 04 Mei 2019, alhamdulillah telah dilaksanakan kegiatan Acara Perpisahan (Graduation) Siswa-siswi kelas 9 A dan 9 B SMP Sekar Kemuning Islamic Boarding School dan Kelas XII SMA Sekar Kemuning Islamic Boarding School Kota Cirebon Angkatan ke-13 Tahun Ajaran 2018/2019. Mereka telah selesai melaksanakan pendidikan di jenjangnya selama kurang lebih 3 tahun lamanya, bahkan ada yang sampai 6 tahun lamanya karena setelah lulus SMP, tidak sedikit yang melanjutkan ke SMA Sekar Kemuning Islamic Boarding School.
Acara dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan diisi oleh Hadroh SMP-SMA-SMK Telkom Sekar Kemuning. Selama 10 menit mereka diberikan waktu untuk menghibur para tamu undangan dan wisudawan/wisudawati. Selanjutnya diisi dengan tari Nirmala dimana penari oleh kelas X IPA SMA Sekar Kemuning IBS dengan arahan dan bimbingan Bpk. Ramdan Gilang Permana, S.Pd. selaku Guru Seni Budaya. Kemudian acara dilanjutkan dengan upacara adat tradisi pelepasan atribut.
Selesai pertunjukkan tari nirmala, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Ketua Yayasan Miftahul Ullum Kota Cirebon, Drs. Heru Maryanto, M.Si. Dalam sambutannya beliau memperkenalkan perihal kerjasama antara Yayasan Miftahul Ullum dan Yayasan Pendidikan Telkom serta progress pembangunan dibawah kerjasama yang baru. Selanjutnya ada sambutan dari Kepala SMP Sekar Kemuning IBS, Muryadi, SH yang mengucapkan selamat kepada siswa-siswinya yang telah menempuh pendidikan pada jenjang SMP serta menitip pesan agar dapat menjaga nama baik sekolah. Begitu pula pada sambutan selanjutnya yaitu Kepala SMA Sekar Kemuning IBS, Abdul Majid, S.Pd.I yang memberikan motivasi kepada siswa-siswinya agar dapat menjaga nama baik sekolah serta mendoakan agar dapat diterima di tempat yang mereka inginkan.
Kemudian acara dilanjutkan dengan pemanggilan wisudawan-wisudawati SMA sekar Kemuning IBS dengan diiringi pembacaan profil dan prestasi serta pemindahan tali toga dan pemberian sertifikat oleh Kepala SMA dan Wakasek SMA. Diikuti dengan sesi foto bersama. Selanjutnya pemanggilan wisudawan-wisudawati SMP dan diiringi profil dan prestasi wisudawan dan wisudawati serta sesi foto bersama. Setelah itu ada pembacaan ikrar alumni, menyanyikan hymne guru, sungkeman kepada kedua orang tua.
Selesai sungkeman, acara diakhiri dengan berdoa, dan bersalam-salaman dengan seluruh guru-guru SMP dan SMA Sekar Kemuning IBS. Dan dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang sudah disediakan. Melalui acara ini, diharapkan agar siswa-siswi dapat memberikan nilai positif baik kepada Bapak/Ibu Guru maupun adik-adik kelasnya nanti. Dimana banyak raut kesedihan dan kebahagiaan dalam moment Graduation Kali ini.

(bbh)