Cirebon (09/12) – Alhamdulillah untuk ke sekian kalinya, SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon kembali meraih Akreditasi “A” dari BAN-SM (Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah).  Kegiatan penilaian Akreditasi untuk tahun ini dilaksanakan secara daring, mengingat masih dalam keadaan belum wajib tatap muka di setiap sekolah. Pelaksaanaan dimulai tanggal 25 Oktober 2021 hingga 26 Oktober 2021. Penilaian dilakukan dengan menggunakan aplikasi Zoom dan aplikasi SISPENA yang sudah disediakan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah.

Kegiatan tanggal 25 Oktober 2021 dimulai Pkl. 08.00 WIB dengan pembukaan dan sambutan-sambutan serta pengenalan diri dari tim penilai akreditasi. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian profil SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon oleh Kepala Sekolah, Ummi Maya Widiawati, S.Pd. Lalu dilanjutkan dengan pemerikasaan berkas berkas yang sudah diupload ke aplikasi SISPENA dan dicocokkan melalui video conference aplikasi Zoom. Setelah itu dilanjutkan dengan wawamcara siswa, guru-guru dan ketua komite. Kegiatan ini juga disaksikan oleh Ketua Yayasan Miftahul Ullum Kota Cirebon, Bpk. Putut Purwanto, SMB. Kegiatan diselingi ISHOMA Dhuhur dan dilanjutkan kemudian Pkl. 13.00 s/d Pkl. 16.30 WIB dan dilanjutkan dengan kegiatan di hari kedua.

Kegiatan tanggal 26 Oktober 2021 dimulai Pkl. 08.00 WIB  dengan mengadakan Peer Teaching terhadap 2 Guru yang sudah ditunjuk. Guru yang menampilkan kegiatan Peer Teaching adalah Guru PAI yaitu Ustadz Agus Herlani, S.Pd.I dan Guru Biologi, Ummi Vida Wahyuningsih, S.Pd.I. Untuk mapel PAI yang diajak untuk kegiatan KBM Peer Teaching adalah siswa-siswi kelas XII IPS di ruang Kelas XII IPS. Dan siswa-siswi kelas XII IPA yang melaksanakan kegiatan Peer Teaching mapel Biologi di Laboratorium Biologi. Kemudian diselingi dengan ISHOMA dan dilanjutkan kembali mulai Pkl. 13.00 WIB  dengan memeriksa berkas-berkas yang diupload melalui aplikasi SISPENA dan dicocokkan dengan keliling sekolah untuk menyesuaikan kondisi sarana dan prasarana yang ditampilkan melalui aplikasi SISPENA tersebut dengan memberikan instruksi kepada tim akreditasi SMA untuk berkeliling menggunakan kamera Handphone yang sudah join melalui aplikasi Zoom Meeting. Mulai dari ruang kelas, ruang rapat, ruang kepala sekolah, masjid, perpus digital dan lainnya.

Alhamdulillah hasilnya diumumkan pada tanggal 21 November 2021 melalui Surat resmi yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah-Madrasah melalui pesan aplikasi media dengan format protable data format. Mudah-mudahan hasil ini menjawab masyarakat yang ingin menyekolahkan putra putrinya di SMA Telkom Sekar Kemuning (Islamic Boarding School) Kota Cirebon agar untuk yakin dan tidak ragu lagi memilih sekolah kami menjadi sekolah yang diinginkan oleh masyarakat baik di Wilayah III Cirebon (Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan) maupun provinsi Jawa Barat atau di seluruh Indonesia bahkan dunia, Karena ada salah satu siswa kami yang berasal dari luar negeri dan luar pulau. Informasi lebih lanjut tentang pendaftaran siswa baru Tahun Ajaran 2022-2023 bisa langsung telpon/SMS/atau WA dan Telegram ke nomor 082315027446. Tidak usah ragu lagi, karena kami berkomitmen untuk mendidik dan mengantarkan putra putri bapak/ibu menuju gerbang kesuksesan dunia dan akhirat baik kuliah maupun profesi apapun dengan menyeimbangkan ilmu pengetahuan, ilmu agama islam, tatakrama dan lainnya. Terbukti dengan mencetak generasi islam yang diterima di berbagai universitas baik luar negeri maupun dalam negeri yang berlabel favorit dan hasil akreditasi kami di tahun 2021 dengan mempertahankan nilai A selama hampir 17 tahun lamanya….