0 Shares

(Cirebon – 02/08) – Berita membanggakan kembali didapat dari SMK Telkom Sekar Kemuning pada Ajang FL2SN (Festival lomba seni siswa nasional). Dimana pada ajang tersebut, pada lomba kategori Film Pendek karya anak-anak kelas XI Multimedia 1 yaitu Divana, Jhavo Maximus dan Aldi berhasil meraih Juara 1 Tingkat Kota Cirebon dan berhak mewakili Kota Cirebon di Tingkat Provinsi Jawa Barat. Dan setelah mengikuti di Tingkat Jawa Barat, Alhamdulillah mereka berhasil masuk ke 15 Besar se-Jawa Barat.
Sungguh prestasi ini memberikan angin segar bagi sekolah kami dimana kami sekolah baru yang mampu menembus 15 besar Tingkat SMK se-Jawa Barat. Dan dalam ajang ini memberikan semangat bagi peserta didik kami untuk lebih berprestasi di bidang lainnya. FL2SN ini dilaksanakan kegiatan seleksi Tingkat Kota Cirebon di Transmart. banyak kategori yang dilombakan, diantaranya yang siswa kami sertakan adalah lomba menyanyi solo dan Film pendek. Untuk menyanyi solo, kami belum berkesempatan untuk meraih prestasi.
Perjuangan anak-anak dalam kategori Film Pendek ini patut diacungi jempol. Dengan semangat yang tinggi dan kondisi yang masih seadanya, mereka berusaha tampil maksimal. Dan alhamdulillah usaha tidak membohongi hasil. Di Tingkat Jawa Barat, meskipun belum bisa memberikan juara 1, namun hasil ini telah mencapai target dimana, target awal adalah minimal masuk 20 besar SMK se-Jawa Barat.
Terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Guru Pelatih, Muhammad Fajar Shiddiq, S.Kom dan Guru Pendamping, Ramdan Gilang Permana, S.Pd. yang tak kenal lelah dalam membimbing dan mendampingi anak-anak hingga memperoleh prestasi ini. Tidak lupa juga kepada semua pihak yang telah membantu mereka dalam meraih prestasi ini. Mudah-mudahan ini juga menjadi semangat motivasi bagi siswa lainnya untuk berprestasi baik di tingkat kota, tingkat provinsi, tingkat nasional, bahkan mungkin Internasional. Amin.

SEMANGAT PAGI!!!! PAGI PAGI PAGI. SMK TELKOM,… BISAA…

Info detail bisa datang langsung atau Kontak (0231) 484255
atau